Предисловие от автора      

Тема высокой моды и модных показов – это совершенно не моя епархия.  Здесь я полный профан, и  никогда бы не рискнул высказывать свое мнение по теме моды, но весной друзья попросили меня поработать фотографом на модном показе  Berdyansk Fashion Day - 2017.  Я честно отработал на локации, и, естественно, у меня сложилось определенное впечатление, как о самом показе, так и о тех коллекциях, которые были представлены на суд зрителя.  Кроме того, я ощущал реакцию зрителей, ощущал атмосферу закулисья, и с удовольствием общался как с моделями, так и с самими  дизайнерами. 

 

                              Коллекция  «Дура – я - Дура»  бренда Platie 

 Поэтому, когда в некоторых СМИ начались «наезды»  на коллекцию бренда Platie, то у меня появилось естественное желание отреагировать, и высказать свое мнение непосредственного очевидца.  Каковое мнение я и предлагаю вашему вниманию.

                    (Николай Соловьев)

                                               Две точки зрения: моя и прочие

Скоро в Бердянске состоится осенний показ мод в рамках проекта Berdyansk Fashion Day - 2017. Хочу отметить, что весенний показ этого проекта, который проходил в локации отеля Sun Resort, наделал-таки шума, и громко прозвучал как  среди  fashion-профессионалов, так и среди представителей  агрессивной быдломассы.  

  Поводом для громкого скандала, а так же  поводом для восхищения одних и возмущения других, стала эпатажная коллекция семейного бренда Platie под смачным названием «ДУРА - я - ДУРА».  Коллекция это стала своеобразной изюминкой показа,  привнесла нотку юмора и добродушной иронии. Собственно говоря, даже название коллекции рассчитано на  людей с чувством юмора.

Надо отдать должное, что непосредственные зрители показа именно так и восприняли коллекцию – было много улыбок и бурные аплодисменты. Тем более  что, несмотря на эпатажность коллекции,  семейный бренд Platie сумел ярко   показать новую fashion тенденцию: создание нового трендового стиля на основе ТВОРЧЕСКОГО  соединения отдельных фрагментов бывших «носибельных»  нарядов. Этот тренд (стиль UPCUCLING) сегодня начинает набирать популярность не только в Украине, но и во всем мире.

  Однако, и это вполне ожидаемо, коллекция вызвала ярость среди представителей маргинального плебса. Чтобы не быть голословным, я приведу парочку  комментариев, прозвучавших в адрес коллекции на ресурсе www.061.ua  (Комментарии выкладываются с полным сохранением орфографии и стиля авторов):

1. шо за п.д.а.ры ,в кастер и пепел развеять,всех б.л.ядей на кол ,ПОЗОРЯТ УКРАИНСКИЙ НАРОД.

2. Красивые ребята в такую х у йню одеты, у модельеров по ходу с головой не всё в порядке...  Надо было эту "выставку" назвать - В поиске мозгов. Пусть говорят, что я в моде ни чего не понимаю, но зато у меня со здравым рассудком всё в порядке.

     Собственно говоря, и содержание комментариев, и манера их подачи дают полную характеристику авторам (кстати, ни один из них на показе не был), как представителям этого самого маргинального плебса. 

В этой ситуации радует только то, что мир fashion показов и мир агрессивной  быдлоты  – это два разных мира, которые никогда не пересекаются.  Маргиналы не ходят на модные показы, а fashion дизайнеры не читают быдлоСМИ.  Но, учитывая неоднозначность и спорность коллекции, мне хотелось бы немножко подробней рассказать (для нормальных зрителей и читателей) о семейном бренде Platie.

 

     Бренд Platie основала семейная пара из Харькова – обаятельная Юлия Дроздек и Алексей Соболев. Несмотря на достаточно юный возраст бренда, его основатели уже смогли много добиться.     Соболев и Дроздек приняли участие во всеукраинском конкурсе молодых кутюрье Start Fashion , который проходил на площадке  Харьковской академии дизайна и искусств;  и победили. На этом конкурсе их коллекция называлась «Люди в городе». Философия создания коллекции отражена в ее названии. В мегаполисах, среди огромного количества похожих друг на друга незнакомых людей, стиль upcucling позволяет отдельному человеку ярко выделиться среди однообразной толпы Большого города.

 

                                                 Победитeли Start Fashion    

Затем Platie приняли участие в одном из главных всеукраинских показов -  Kharkiv Fashion, и тоже успешно. На Kharkiv Fashion Соболев и Дроздек приняли решение поменять название коллекции с философского «Люди в городе» на ироническое «ДУРА – я - ДУРА».  Дизайнерам  необходимо было подчеркнуть, что коллекция рассчитана на людей с чувством юмора. 

 

Вполне возможен вопрос: а почему коллекция носит такой гротескно-эпатажный характер? Понятно, что в булочную  в таком наряде не пойдешь. Дело в том, эта коллекция не «носибельная», а «концептуальная».  Главная задача авторов - показать основные особенности нового стиля,  и отличие этого стиля от других модных трендов. И у них это успешно получилось.  Кстати, на показе в Бердянске участвовали дети семейной пары Platie. Малыши были одеты в стиле upcucling, и получилось очень даже элегантное комильфо. 

Насколько я знаю, сегодня наряды этой коллекции   успешно продаются. В том числе и за рубежом. То есть  - можно говорить о несомненном успехе бренда Platie.     

 Чтобы не быть голословным, я предлагаю вашему вниманию видеоролик коллекции «ДУРА – я - ДУРА»  из показа на весенней  локации Berdyansk Fashion Day - 2017. Кстати,  презентует ролик  основатель  Berdyansk Fashion Day очаровательная Гаяне Вардикян.  Составьте свое мнение.

                                                   (Николай Соловьев специально для сайта Beautiful Lady)

Видеоролик показа коллекции «Дура – я - Дура»

КОНТАКТЫ

Тел.: +38 (050) 743-72-66; +38 (098) 551-24-87.
Ежедневно с 9:00 до 20:00

E-mail: brdbeautiful@gmail.com

Мы в соц. сетях: